суббота, 9 февраля 2013 г.

какие отходы образуются от офисного помещения

Инструкция по заполнению паспорта отходаP

Срок действия паспортов фактически неограничен, для отходов, которые описаны в ФККО. Срок действия паспортов отходов, которые отсутствуют в каталоге, ограничен моментом их внесения в ФККО. То есть после попадания отхода в каталог необходимо переделывать паспорт опасного отхода .

Форма заполняется на на каждый опасный отход I — IV класса. Это документ, который подробно описывает опасный отход: химический состав, класс опасности отхода, код и наименование по ФККО, в результате какого технологического процесса отход образуется, его опасные свойства, собственник опасного отхода и так далее. Форма паспорта отхода и инструкция по заполнению формы представлены в Приказе МПР 785 от 2.12.2002г. «Об утверждении паспорта опасного отхода».

Форма паспорта опасного отхода

После определения химического состава опасного отхода, необходимо установить класс опасности, который определяют либо расчетным методом, либо экспериментально биотестированием (Приказ МПР России 511 от 15.06.2001г. «Об утверждении критериев отнесения опасных отходов к классу опасности для окружающей природной среды»). Биотестирование может провести только аккредитованная лаборатория. Процесс состоит в приготовлении из отхода водная вытяжка, в которую вводятся простейшие микроорганизмы, и исходя от доли погибших, определяют для отхода класс опасности.

Определение класса опасности отхода

При справочном способе состав отходов устанавливается при помощи справочных данных, ТУ, ГОСТов, паспортов на изделия и прочее. Такой способ применяют когда состав не меняется. Например, состав ртутных ламп можно установить из паспорта на ламп.

Для этого необходимо определить химический состав отходов. Существуют два метода: экспериментальный и справочный. При экспериментальном методе аккредитованная лаборатория проводит определение состава отхода с помощью химического анализа. Стоимость анализа отхода может варьироваться от 1 тысячи рублей для простого отхода , до 5-6 тысяч для сложных отходов.

Определение состава отходов

Для опасных отходов I — IV класса разработка паспортов необходима (ст.14, п.3 ФЗ «Об отходах производства и потребления» 89-ФЗ от 24.06.1998г). Для V класса разрабатывать паспорта отходов не нужно, но необходимо доказать, что у этого отхода отсутствуют опасные свойства.

Классификация опасных отходов

Люминесцентные лампы, упаковка, мусор бытовой — это отходы, которые образуются на каждом предприятии, именно поэтому разработка паспортов отходов необходима всем начиная от офисных помещений и заканчивая крупными предприятиями.

При работе любого предприятия образуются отходы, для которых по действующему законодательству необходимо разрабатывать паспорта отходов.

Адрес в интернете: ecoanalytics.ru

тел. (861) 247-02-77, сот. 8-918-411-52-60

Дополнительный офис: г. Краснодар, ул. Новороссийская, 102, оф. 407

тел. (86137) 9-59-36, факс (86137) 2-85-07, сот. 8-918-974-45-07

г. Армавир, ул. Энгельса, 25, оф. 400

Наши координаты:

Паспорт опасного отхода |

Комментариев нет:

Отправить комментарий